Птица
и осталась там навсегда.
Полюбила меня. И вот
я куда, и она туда.
И летит она как стрела
и блестит мельхиором крыл…
Хочешь знать, где она была,
ты спроси, ведь и я там был.
Там машина лежит в реке.
Я разбил стекло и доплыл.
Вот и птица в моей руке –
та, которую полюбил,
что слетела с высоких гор
на большом чужом берегу
и со мной живёт до сих пор,
я храню её, берегу.
А куплю себе «Жигули»,
прикручу её на капот,
и опять в голубой дали –
зазеркальный её полёт!
___________________________
Свидетельство о публикации №110122405860