Недетские игры

1. Прятки
За улыбкою спрятана боль.
Неужели об этом не знаешь?
Подсыпаешь намеренно соль.
Догадаться бы, что ты скрываешь.
Безразличие? Скуку? Иль страх?
Но я прячу сомненья подальше.
В наших странно совпавших мирах
Недомолвки – синонимом фальши.

2. Догонялки
Что такое садо-маза?
Это просто ты и я.
Быстро брошенная фраза:
«Мы – друзья».
И опять бежим по кругу.
Догонялки – жесть игра.
Кто же мы с тобой друг другу?
Разобраться бы пора.

3. Жмурки
Играли в жмурки.
Водила я.
Все звуки гулки
В твоем «друзья».
И шарф упал.
И мир убит.
А ты не знал.
Так… без обид.

4. Море волнуется раз
Море волнуется раз –
Что-то случится сейчас.
Море волнуется два –
Кругом пошла голова.
Море волнуется три –
Сердце мое забери.
Первой любовью для нас
Море волнуется раз.

5. Морской бой
Я тебя ранила, но не убила.
Жалко ведь стало. Я в воздух стреляла.
Напрасно. Жестоко за это платила.
Ночью бессонной тебя рисовала.
Губы, глаза выводила… Красивый.
Выдумка пышным бутоном цвела.
Ты оказался трусливо-спесивым.
Что же, живи. А я умерла.

6. Крестики-нолики
Я первый крестик ставлю.
А ноль тебе достался.
Я всё здесь так обставлю,
Чтоб ты не зарывался.
Ты думаешь, что главный.
Я думаю иначе.
Ты мне соперник равный.
Доверимся удаче.

7. Дурак
Подкидной. До завала. Дурак.
Я играю. По правилам. Честно.
Но понять ты не можешь никак,
Что молчанье твоё неуместно.
Я ошибок тебе не спущу.
Отыграем сегодня без биты.
Ничего дураку не прощу.
Наконец-то с тобою мы квиты.

8. Шахматы
Все чувства в сторону.
Расчет холодный.
Делила поровну.
Но ты голодный.
Бери же пешку.
А я – ферзя.
Стерпи насмешку.
Кричать нельзя.

9. Буриме
С тобою рифмуем друг друга.
Выводим строку аккуратно.
Мне нравится замкнутость круга.
Не будет дороги обратно.
Давай превратим его в сферу,
В которой лишь нам хватит места.
Ты всё принимаешь на веру…
Последняя рифма – невеста.


Рецензии