Не повернуть нам время вспять

Как хочется порой
Вернуться в детство.
И ощутить себя
Беспечным, чистым,
Светлым божеством.

Увидеть своих близких,
Мать с отцом
Живыми и здоровыми,
Поговорить с ними
О жизни, обо всём.

Но жаль, что время
Не подвластно нам.
Не повернуть его
Нам вспять.

И только память,
Память наша вечная,
Вернуть нас может
Мысленно опять.

Когда мы были
Маленькими
 и несмышлёными,
Нам стать хотелось
Взрослыми быстрей.

Мы торопили время
Мысленно,
И вот уже восьмой
Заканчивая класс:

Казались мы себе
Такими взрослыми,
Порою, не прислушиваясь
К родительским словам.

Теперь я только поняла,
Как больно пробивать
Глухую стену,
Невежества,
Непонимания, пустоты.

Когда совет ли добрый,
Божье слово,
Так хочется своим
Близким донести.

С годами мудрость
К нам приходит, оттого,
Не будем торопить
Мы все события.

И дети наши
Наберутся
Мудрости житейской.

Во всех хитросплетениях
И лабиринтах прекрасной
Жизненной стези.


Рецензии