Стихи, перевернувшие мою жизнь

Люблю стихи писать,
Читать и слушать.
В судьбе моей
Они сыграли
Решающую роль!

Всю жизнь я буду помнить
Строчки те душевные,
Что помогли
Моего сыночка сохранить!

Была беременна
Вторым ребёнком я.
Муж не хотел его,
Заставил на аборт
Идти меня.

И я пошла,
Послушалась дурная.
И вот стою у кабинета я,
Жду своего часа.

Стихи читаю,
Что на стенде
У дверей висят.

И вдруг такие строчки
В них мне попадаются.
Перевернули душу мне они
И слёзы брызнули из глаз!

Запомнила я в них
Всего лишь пару строчек,
Которые перевернули
Всю последующую
Мою жизнь!

А смысл в них был такой:
"Что, неужели жалко
Краюхи хлеба вам
Для своего ребёнка,
Что вы решили
Необдуманно его убить!"

Не помню, как я
Выскочила из больницы,
Глаза мои
Наполнились слезой!

И по дороге шла,
Навзрыд рыдая,
Слезами умываясь,
Как водой!

Сейчас уж сыну
Двадцать лет.
Растёт на радость нам -
Красавец, умный!

И страшно мне
Становится порой,
Что вот такого
Славного сыночка,
Могла когда-то
Жизни я лишить!

И вас прошу я,
Милые, родные женщины.
Не поддавайтесь
Уговорам вы ничьим!

Чтоб не пришлось
Вам пожалеть
Об этом в старости,
Когда уж ничего
Нельзя будет вернуть. 


Рецензии
такова сила настоящей поэзии,коль сердце грешное встряхнуло добротой...

Роман Кручинин   23.12.2010 14:51     Заявить о нарушении
Роман, полностью с вами согласна, спасибо.

Халида Шариф   23.12.2010 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.