Маски
Уснуть не можем,если дождь стучит по крыше,
Когда ж душа кричит, срывая связки,
Мы вдруг становимся глухими, мы не слышим.
От взгляда,обращенного с мольбою,
Стыдливо отвернемся.. Кто с нас спросит?
И в лучшем случае, пороемся в подоле,
Небрежно нищему монетку бросив.
Так происходит повседневно, с нами,
В толпе безликой не видно чужое горе.
Бессмысленно, молить о сострадании
Живых людей, с умершею душою.
Но,не рождается бездушным человек,
Тепло души не умирает в одночасье!
Нам Божья искорка дается на весь век,
Да потеряв ее, не очень-то печалимся,
Грешим, что бы потом покаяться,
Все понимаем и опять грешим..
Свидетельство о публикации №110122109028
Дай нам Бог, иметь рядом с собой людей, способных услышать крик души...
Игорь Стебенков 08.04.2011 23:54 Заявить о нарушении