Моему папулечке родному!

Отец мой, папочка любимый,
Я мысленно прощенья у тебя прошу.
Прости меня за то,
Что иногда тебя я обижала...

Косым ли взглядом,
Брошенным в тебя.
Или каким-то необдуманным словечком,
В далёком моём детстве, не поняв тебя.

Сейчас я только поняла,
Как это больно слышать.
Слова обидные, обидные
В свой адрес от детей своих.

Ведь вкладывал ты в нас
Всю свою душу,
Любил ты нас, любил,
Берёг, лелеял и кормил.

Нелёгкая судьба была
У поколения вашего.
Война вам покорёжила
Всю вашу судьбу.

Но тем не менее,
В душе остался честным человеком,
И нас такими воспитал,
Придя израненным с войны.

Ты много дел хороших сделал,
Дом построил,
В котором и сейчас твой сын живёт.

Деревьев посадил - не счесть,
Да и поныне,
Три тополя твои
Могучие стоят.

Дорогу проложили
Возле них - не тронув,
Ни у кого рука
Срубить не поднялась.

И каждый раз,
Приехав в отчий дом наш,
Я взгляд бросаю,
Изучающий на них.
И сразу же тебя я вспоминаю...

Твой мудрый взгляд,
Натруженные руки,
Походку, чуть прихрамывающую
На раненной ноге.

И мысленно благодарю тебя,
За то, что нас своих детей,
Ты научил любить людей,
И всем премудростям житья.

Пишу стихи, рыдая,
Ручьём слёзы идут из глаз моих.
Как поздно поняла я твой совет:
Что "вспомните мои слова вы,
А меня на свете уже нет."

Пусть будет запоздалое
Моё прощенье,
И мысленно прошу я
У тебя, у мамочки своей.

Пусть будет хорошо вам там,
А мы вас помним,
Помним, помним, помним,
Любим и скорбим.


Рецензии
Чем дольше с нами родителей нет, тем больше ощущаешь их нужность тебе, больше их любишь и скучаешь по ним. Парадокс. Казалось бы, когда они живы... вот радуйся, люби, обнимай, делись своими радостями и заботами, слушай их советы, ведь они мудры, но всё же мы это понимаем и научим этому наших детей!

Виктор Майоров   22.12.2010 09:07     Заявить о нарушении