Новогодняя перекличка
Стрелки "смирно" не стоят
Перед шагом в год грядущий
Чувства выстроились в ряд.
С каждым громовым ударом
Пропускай одно вперёд
Только пусть сначала скажет
Что оно тебе несёт.
Жадность вышла, поклонилась
Я тебя не обделю
На чужие за бесплатно,
Что захочешь - всё куплю.
Проходи, куда ж мне деться,
Без тебя не проживём
Почему-то "против" сердце
"Отклонить протест!" "Берём!"
Лживость за подол вцепилась
"Ей же без меня никак!"
Проходи, имею милость
Кто не врёт - совсем чудак.
Злость и ненависть - близняшки,
Зависть - старшая сестра,
Пробежали, оттолкнули
Наглость крикнула "Пора".
Ломанулись все безумства
"Узко, как мы тут пройдём?!"
И пришлось для этих чувств мне
Расширять дверной проём.
И пока я отбирала с чем идти
Кого позвать
Чемодан с верхом набился
Больше некому влезать.
м-да... коллекция прекрасна
Новых качеств у меня
Жду теперь с большой опаской
Года нового и дня.
Свидетельство о публикации №110121705554