Березка

Росла березка возле речки,
Мечтала о любви наивно.
Любила слушать клена речи,
Он одного хотел; противно.

Листок бумаги тихо тлеет,
Его ласкает нежно пламя.
Она не знала, снег посмеет
Убить надежду, больно раня.

Ей не забыть тех знойных дней,
Судьба дарила с кленом встречи.
Мерзавец пользовался ей,
Но, к счастью, лето ведь не вечно.

Березка бедная моя!
Не плач, родная, он не стоит.
Не отрекаются любя,
Пускай с другою планы строит.

Дрожит березка, ветер свищет.
Печально смотрит на луну.
Она сочувствия лишь ищет,
А я?... Помочь ей не могу...


Рецензии