2U
Бьет по глазам яркими красками гофрированной бумаги,
Ты являешься ночью в моем сладком сне
И объясняешь, что мои друзья – салаги.
А я хочу поджарить картошку на основе масла ши,
Доказать пять теорем Коши,
Надеть в красную сетку чулки,
В кедах пробежать по Елисейским полям,
Увидеть Сибирь и построить вигвам.
Тебе это показалось смешным?
Докажи сам теорему Коши,
Обставь дом на Багамских островах
И выпусти о Киржаче альманах.
А мне будет тошно смотреть на медуз
И превращать в корки арбуз,
Смотря изредка по сторонам
В поисках лиц, близких вам.
Чистотой и свежестью веет от них,
А вместо глаз в их глазницах огни,
А в моих глазах нет такого огня,
И я думаю, тебе лучше забыть про меня.
Ну, посмотри, вокруг никого,
Из тех, кого я люблю больше всего.
Это и странно, и тебе не понятно.
Ночи и дни в непонятных мне пятнах.
Свидетельство о публикации №110121704596