Покровская церковь

Почему-то в деревню всё тянет
К первозданной её красоте,
Словно, что-то сказать она хочет
О своей неземной чистоте…

А под куполом церкви Покровской
Пресвятая Мать Божья стоит,
Укрывая от бед покровами,
С добротой материнской глядит.

Там была рядом с церковью школа -
Тоже храм чистоты и наук.
Но меж храмами, вместо забора,
Паутину плёл чёрный паук.

Благозвучен был хор тот церковный-
Колокольный летел перезвон!
И не в силах учитель был школьный
Усмирить голосов наших звон.

Всё ж душа, не забывши то время,      
Будоражит и снова манит...
Лишь неся паутины той бремя,
Храм святой до сих пор нас хранит.

Нет, не сможет губительна сила
Заглушить колокольный тот звон!
Восставать будут храмы из пепла -
Наша Русь не пойдёт на поклон! 


Рецензии