Колыбельная

Родя, родненький ты мой.
Родя славненький такой.
Будем Родю ложить спать.
Колыбельную спивать.

Пошёл Родя за водой,
Нашёл семечки росток,
Стал его он поливать,
Стал росточек расцветать.

День за днём он поливал,
К солнцу стебли распускал.
Превратился наш росток,
В благоухающий цветок.

Родин радуется глаз,
Зовёт порадоваться нас.
Бежит мама посмотреть,
Бежит папа посмотреть.

Баба Аля прибежала,
На цветок залюбовалась.
Баба Лида прибежала
И цветочек увидала.

Все любуемся стоим,
А Родиончик говорит,
Я цветочек поливал,
Я его поил, ласкал.

Стал цветочек вырастать,
Мою душу согревать.
Я его всем покажу.
Восхищенья не сдержу.

Ты расти цветочек мой,
Радуй всех нас красотой.
Семена ты нам раздай,
Мы посадим садик - рай.

И цветочек дал нам семя,
Родя снова их посеял.
Посадил и поливал,
Стал на этом месте рай.

Родиончик в нём хозяин,
Все цветочки поливает,
Распустились все цветы,
Ты сходи-ка погляди.

Добры люди все проходят,
А цветочки им кивают,
И желают всем тепла,
И душевного родства.

Вот такую песню спели.
Родиончик наш заснул.
Сон ему приснился светлый,
И цветочков целый сад.


Рецензии