Гейша

Ты мотылек в стране восхода солнца…
В метели сакуры цветущий сад…
Летящий шелк и роспись чудотворца…
И кимоно струящийся наряд…

Фарфоровая белизна лица и губы
Багрово-красные, опущен взгляд,
А под ногами переплет циновки грубой
И чайной церемонии обряд.

Движения размеренны и плавны,
И семясэна звук ласкает слух,
И веер бабочкой порхает так забавно,
Нежны прикосновенья тонких рук.

А смоль волос чернее черной ночи,
Горит в прическе лотоса звезда,
И хокку мудрого божественные строки
Слетают с губ, как с неба красота.

Ты – Гейша, женщина искусства,
Живешь в гармонии в стране цветов,
За утонченностью свои скрываешь чувства,
Душа – подобье каменных садов.

Мечта ожившая и грезы самурая,
Мужчину вознося в его глазах,
Сдавила сердце так, любви не зная,
Как ножку в деревянных башмачках.
               декбрь, 2010г.
        фото из инета.


Рецензии
Понравилось!

А вот моя "Гейша"...http://stihi.ru/2010/04/12/4045

Росса Бланк Воронова   18.12.2010 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Росса!!! ...мир гейши многих авторов вдохнавляет на написание стихов о них.... пойду Ваши стихи прочту... с улыбкой и теплом...

Наталья Крупенич   18.12.2010 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.