Очерк. Антимаяковский

Быть может и стал металлургом
                или нефтяником
                сытым,
Но был не велик в захолустье мой выбор
                и стал я
                экономистом!

Стране - экономику, а гражданам всем - по заслугам
                их жизни
                устроить,
Но не знали мальчишками - чтобы что-то чинить
                это что-то
                надо построить!

Зачем кваколовы, если нет квакозябра мне некогда
                было
                думать!
Амбициозен, молод, а ум
                как кончик
                у ледоруба!

Сколько профессий сменил финансист,
                приличных контор
                и кидал,
Но книжка моя трудовая пуста -
                живет
                теневой капитал!

И решил в малый бизнес уйти с головой -
                не давали покоя
                амбиции,
Но аренда росла. На вопрос почему отвечали:
                "Мы платим
                милиции!"

Не сведя дебет с кредитом из-за аренды,
                нашел все же
                решение -
Построить "своё" у брата в селе. Сошлись
                на бильярде
                мнения!

Руки окрепли от кипы бумаг и ноги
                от их
                ношения,
А внутренний стержень крепкий как сталь
                помог
                получить разрешения!

Арендодатель прощай! Да здравствует собственность! -
                ликовал
                завозя материалы,
Но заморозил мне стройку служитель народа -
                условия свои
                качал он!

Рассуждения, что он закроет мой клуб,
                были полны
                печали!
Самаритянин мне предложил
                в его доме
                снимать подвалы!

Со мной резолюция и юрисдикция, но пришлось мне
                поставить
                точку!
Депутат он лишь днём, а ночью - бандит, а у брата есть
                кроха
                дочка!

(Ничего не менялось со времен революции! Все дебаты
                закончу
                на раз!
Ещё Ленин писал, что криминал - самый близкий
                для власти
                класс!)

                ------------

Ваш папа не мэр, а бандитизм
                всегда вызывал
                омерзение?
Поклонитесь России за то, что она
                нам всем подобрала
                профессию!

В кремлевском дворце завсегдатаи
                устали
                от жарких споров -
В какой ещё позе не трахали нас,
                дипломированных
                порноактеров!


Рецензии