Мацаку. Н. Г

                Наша жизнь- это труд повседневный,
                Повседневная с нею борьба.
                Разговор с этой жизнью "душевный",
                Это трудная наша судьба.
                Результаты таких "разговоров":
                На лице, в седине на висках.
                Смотрят ласково, с нежным укором,
                Только с искрой, как раньше в глазах.
                Это всё уже бывшие будни,
                Это всё уже пройденный путь.
                Жизнь, жизнь идёт, как всегда пополудни,
                Где смешались веселье и грусть.
                В эти годы, бесценные годы.
                Юбилей Ваш, как праздник, вдвойне,
                Скрасит наши былые невзгоды:
                В разговоре, веселье, вине.
                Этот день мы встречаем не даром,
                Здесь всё вместе: рождения день,
                Праздник армии, встреченный с жаром,
                Пенсионная добрая тень.
                Всё смешалось, и всё стало рядом,
                На одном балансире судьбы.
                И поэтому дружно мы сядем,
                Как назло запрещеньям любым.
                И отпразднуем праздник весёлый,
                Ветерана поздравим сейчас:
                С добрым счастьем, товарищ, Мыкола,
                Хорошо, что Вы вновь среди нас.
                Мы желаем: здоровья и силы,
                Добрых будней, желание жить.
                Чтобы то, что хотелось, чем жили.
                Вы смогли в эту жизнь претворить!

                г. Ялта.23.02.1990г.

                Ганночка В.Д.      
             
               
               
               


Рецензии