Сказка про Шимбая

Жили-были муж и жена. И не было у них детей. А им так хотелось ребёночка иметь. И они каждый день молили Боженьку, чтобы послал он им ребёночка. И вот чудо свершилось. Родился у них ребёночек - сыночек, да такой маленький, и назвали они его Шимбаем. А этот мальчик оказался добрым волшебником, но мама и папа об этом не знали. Рос он смышлёным, умным, весёлым, озорным. Родители не могли им налюбоваться. Когда мальчику исполнилось семь лет к ним в город приехал цирк. Шимбай стал упрашивать родителей,чтобы они сводили его в цирк, но им было некогда.Они работали целый день в поле. И вот Шимбай захотел их перехитрить. Как-то утром они проснулись, а Шимбая нет в кровати. Пошёл его папа искать. Идёт по дороге, а навстречу ему дедушка. "Дедушка, ты не видел здесь маленького мальчика?" - спрашивает отец. "Видел" - отвечает дедушка. "Он пошёл вон туда", и показал в ту сторону, где остановился цирк. Пошёл отец дальше и видит навстречу ему старушка идёт. "Бабушка, ты не видела здесь маленького мальчика?". "Видела" - отвечает бабушка. И показала в то же направление. Идёт отец дальше, а навстречу ему пастушок идёт. "Пастушок, не видел ли ты здесь маленького мальчика?" "Видел" - отвечает пастушок. "Он пошёл вон туда", и показал в сторону цирка. Идёт отец дальше, а навстречу ему девочка идёт и несёт ведёрко с водичкой. "Девочка, не видела ли ты здесь маленького мальчика?" - спрашивает отец. "Видела" - отвечает девочка."Он вон туда пошёл," - и показала на шатёр, который раскинулся в центре площади. А там уже собрались все артисты и зрители. Вот-вот должно начаться преставление. И тут отец увидел в первом ряду своего сыночка Шимбая. Он так обрадовался, что его сыночек жив и здоров, что даже не стал его ругать, а сел рядом с ним, посадил его на колени, обнял его, поцеловал и они стали вместе смотреть представление. А когда после представления они пошли домой, по дороге Шимбай рассказал папе, что тот дедушка, бабушка, пастушок и девочка - это всё был Шимбай.Таким волшебным способом он показывал папе дорогу к цирку. Так родители узнали, что сыночек у них волшебник. Тут и сказке конец, кто слушал тот молодец!   


Рецензии