Мысли на помойке

       

Вот возьму и брошу на помойку
Ворох жалких мыслей и речей,
И задам мощам своим попойку
До заката позднего лучей.

Пусть душа изведает свободу
И как птица вольная взлетит
К голубому с детства небосводу
И познает собственный зенит.

Ярким светом вниз она прольётся,
Освещая разума очаг,
И блаженной негой разольётся,
Воскресив из мрака тленный прах,

Напоит нектаром зорь весенних,
Искупает в росах поутру
И однажды, в час сей вожделенный,
Вновь откроет дней моих звезду.

И в свободе я познаю счастье
Удивляться солнцу и луне,
Позабыв вселенское несчастье:
Бредни о заботе и войне.

Мишура крикливых ликов партий
Растворится в бездне голубой
И сгорят слова ненужных хартий,
И восстанет попранный покой.

Заживу я в новом государстве
Без невзгод и окрика властей
И упрёка в собственном пиарстве
От прогнивших доверху ветвей.

На заре, очнувшись от дурмана
Зелья, развязавшего язык,
Понял я величие тумана,
Навсегда сокрывшего тупик.


Рецензии
А я, вот, 2,5 года - ни капли!!!

Ещё и курить бросил с августа...

Игорь Кривчиков   15.12.2010 10:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение и отклик. Примите мои поздравления по случаю борьбы с вредными привычками. Здоровья Вам и вдохновения! С уважением,

Виктор Грабарев   15.12.2010 16:22   Заявить о нарушении