Рассказ о том, как братик Фёдор и сестра Даша забл

Жили-были в одном городе братик Фёдор и сестрёнка Даша. Им было всего по пять лет и в школу они не ходили. Как-то раз, когда папа был на работе, а мама была занята на кухне, они ничего не сказав маме, пошли гулять на улицу и заблудились. Вокруг было так много машин и людей, что они забыли, где находится их дом. И уходили всё дальше и дальше от дома. Они испугано озирались по сторонам, а т. к. дома были все одинаковые, они не могли определить, где находится их дом. И тут Фёдор и Даша вспомнили, как их бабушка им говорила: - "Если вы внучата заблудитесь, или чего-то потеряете, или испугаетесь - читайте молитву Боженьке и он вам поможет." И вот они стали читать молитву: - Боженька, помоги нам найти наш дом." К взрослым тётям и дядям они не подходили. Потому что мама с папой им всегда говорили, что тёти и дяди бывают хорошие и плохие. Бывают случаи, что плохие тёти и дяди воруют детей. И тут навстречу идёт им незнакомая бабушка. Она увидела испуганных малышей и подошла к ним. "Что это вы такие маленькие одни гуляете?" - спрашивает она малышей. А Фёдор и Даша говорят ей: - "Мы заблудились и не знаем как найти наш дом." Бабушка спрашивает: - "А может мама и папа говорили вам ваш адрес." И тут Фёдор вспомнил название своей улицы и номер дома и сказал бабушке. "Так это тут недалеко за углом" - говорит бабушка. "Пойдёмте я вас провожу". Они шли целый квартал и когда свернули за угол большого дома они увидели свою маму, которая металась по улице и звала их. Когда она увидела своих малышей, она заплакала от радости, начала их обнимать и целовать. А бабушка всё это время стояла и смотрела. Когда мама успокоилась, она обратила внимание на бабушку. А та ей говорит: "Вот привела вам ваших сорванцов. Я их встретила за целый квартал от вашего дома. Хорошо что они знали название улицы и номер дома." А Фёдор с Дашей говорят: - "А ещё мы читали молитву Боженьке, чтобы он помог найти наш дом. Боженька услышал нашу молитву и послал нам добрую бабушку, которая нас проводила." Мама стала благодарить от всей души бабушку и позвала её в дом попить чаю. И после этого Фёдор с Дашей никогда не ходили гулять одни на улицу. 


Рецензии