Дар божий жизнь вечная

Насколько  ж  многие  не  знают,
Что  Божий  дар -  жизнь  вечная,
И этот  дар  не  принимают,
Но  отвергают  от  себя.

Это  ошибка  роковая
В  неверие  погружена,
Дар  Божий  слепо  отвергая,
На  Божий  суд  придет  она.

Господь  всем  людям  предлагает
Дар  Божий  Даром  получить,
Поэтому  Он  обещает
В  жизнь  вечную  переселить.

Дар  Божий – самый  драгоценный,
Его  нигде  нельзя  купить,
Лишь  только  верою  смиренной
Христу-Спасителю  служить.

Даёт  свой  дар  смиренный
И  повинующим  Ему,
Духом  Святым  запечатленным,
Вышел  на  свет, оставил  тьму.

Дух  Божий  в  том  запечатляет
С надеждою, что  он  спасён,
Свидетельством  он  наделяет
О  том, что он  теперь  прощён.

А  получившие  прощенье
Дар  Божий  в  них  тогда  живет,
У  них  святое  вдохновенье
Во  славу  Господу  поёт.

Всем  поступающим  достойно
Даётся  дар  для  всех  святых,
Живущим  здесь  богоугодно
И послуживши  для  других.

Дар  Божий  в  тех, кто ревновали
Старались  верой  получить,
За  имя  Господа  страдали,
О  нем  старались  говорить.

Ценою  крови  и  страданий
Христос  дар  Божий  в  мир  принес,
Ужасных, диких  поруганий
И  бичеванье  перенёс.

И  крест  Голгофского  распятье,
Венец  с  иглами на  челе,
И  дикий  возглас, и  проклятье,
Рёв  раздавался  на  горе.

Но  не  легко  дар  оставался
Святым  Евангельским  борцам,
Тем, кто  за  веру  подвизался,
Искупленным  его  сынам.

Они  дар  Божий  сохранили
Среди  гонений  и  скорбей,
Но  все  же  Господу  служили
В  надежде  верою  своей.

Благодарю  Тебя, Спаситель,
За  дар, какой  имею  я,
Ведь  он  ведет  меня  в  обитель,
Там  отдохнет  душа  моя.

Но  пока  я  в  земной  долине
Путь  совершаю  в  трудах  свой,
Дар  сохранить  в  Господнем  Сыне
Молю Спаситель, Бог  Благой.

В  тот  день, когда  по  воле  Божьей
Оставлю  я  греховный  мир,
И  дух  мой  радостный, тревожный
Придет  тогда  на  брачный  пир.


Рецензии