Приличный гражданин

  Я в мыслях весь. Душой раним.
И как приличный гражданин , 
пишу стихи, люблю футбол,
играю в карты и пинбол.
   Тащусь в свободные деньки
Туда, где часто рыбаки,
Ловили на глухую снасть
Неведомо , какую страсть,
    В леса, где топот глухарей
Уж распугал  давно зверей.
Люблю дождей холодный плеск,
Звезд одичавших нежный блеск.
    Балдею в запахах духов
в лифтах зависших  у верхов,
а также от собак , котов,
что гадят посреди дворов.
    Люблю смотреть порой в окно
Что было вымыто давно,
Как в шесть утра среди тиши,
Соседи бьют свои ковры.
     У телевизора с едой,
Газетой , тещей и женой,
Обговорить любой вопрос,
Засунув палец себе в нос.
    Под убаюкивающую  трель,
соседа воющую дрель,
Глазеть на умных знатоков,
И депутатов   - дураков.
    Я в мыслях весь. Душой раним.
И как приличный гражданин ,
Свою я родину люблю
Где так прекрасно я живу .


Рецензии