Пятый сезон

Хотел бы безвозвратно позабыть...
Но быть лишь созерцателем природы,
Что щедро одарила временами года,
Не хочу!
Весне тихонечко шепчу:"Верни"
Замри напоминанием безрадостное лето!
Осенней музыкой мои стенания подпеты
И зимней стужею
Без извинения разбужен и опять
Сверять с календарем все тоже сожаление -
Без Вас необратимо воспаление
Моей души.
Кто так решил, что круговертью дней
Нас по раздельности кружат аттракционы?
Мне не хватает рядом Вас...
Мне не хватает пятого сезона...

                ***

Хотел бы безвозвратно позабыть
Тепло весны и зелень лета,
Осенний я и Вы в морозном свете...
Но как же без воспоминаний жить?


Рецензии