Я судьбу удосужу наличьем пажа...
наличьем пажа
И взаимный нарушу
галоп мятежа,
Не вините, мол, трушу
иль кровь не свежа –
Намозолил я душу,
под сердцем грыжа!
Безнадёжно простужен,
куда-то спеша,
Чуть не сел было в лужу,
устало дыша,
Но я вискоблю душу
осколком ножа –
Пусть кидается в стужу,
от жажды дрожа!..
От судьбы я за службу
не жду платежа,
Лишь надеюсь на дружбу,
чтоб без дележа!
Чтобы рваться наружу
и без грабежа,
Я судьбу удосужу
наличьем пажа…
Свидетельство о публикации №110120805117