Сказка про Василька

Жил-был на свете мальчик. Звали его Василёк. Василёк так любил  когда ему рассказывали
сказки, что готов был их слушать целыми днями. Особенно он любил слушать сказки про колобок, кота в сапогах, про Машу и медведя, про Буратино, про волка, лису и петуха, про деда Мороза и Снегурочку и про конька-горбунка. И вот однажды ему приснился сон, в котором он увидел всех этих сказочных героев и сам он скачет на коньке-горбунке, а в руках у него перо жар-птицы. И конёк-горбунок мчит его в сказочный город а за ними бегут все сказочные герои. И вот прилетели они в сказочный город. А в нём всё так красиво! Кругом стоят сказочные дома, растут сказочные деревья и люди в нём все сказочные и добрые. И все рассказывают друг другу сказки.Василёк выбрал сказочный домик и решил в нём поселиться вместе со всеми героями сказок, которые с ним примчались. А в этом сказочном доме жила добрая Фея. Она приветливо их встретила, усадила за стол и стала угощать сказочными кушаньями. Васильку очень понравилось сказочное мороженое с земляничным вареньем. Он никогда ещё не ел такого вкусного мороженого. И вот они все вкусно поели и Фея стала рассказывать добрые сказки про сказочный город. Они слушали их, затаив дыхание. Эти сказки были такие добрые, успокаивающие, что вскоре они все уснули. А утром мама его будит. "Василёк, вставай, пора идти в садик." Василёк проснулся и подумал, как плохо, что сон уже закончился. Он так хотел ещё побыть в этом сказочном городе. Но ничего не поделаешь. Пора было идти в садик, где его ждали ребята и добрая воспитатель, которая каждый день рассказывала им чудесные сказки.
Вот и сказки конец, кто слушал, тот молодец! 


Рецензии