Сказка по щучьему велению в современной обработке

Жил-был на свете Иванушка. Как-то пошёл он на речку за водой. Зачерпнул воды в вёдра и выловил оттуда щуку. Обрадовался Иванушка, вот будет мне вкусная уха на ужин. А щука молвит ему человеческим голосом: - "Отпусти меня Иванушка обратно в речку, а я исполню все твои желания, что только не пожелаешь." Удивился Иванушка, не поверил. А щука ему говорит:-"Ты только скажи, по щучьему велению, по моему хотению хочу, что бы ты исполнила моё желание. И назовёшь его и оно тот час сбудется. Но запомни, я могу исполнить только три желания. А если ты больше желаний назовёшь, то все твои предыдущие желания исчезнут." Иванушка тут же решил проверить, правду ли говорит щука. И он сказал: - "По щучьему велению, по моему хотению идите вёдра сами в дом." И вёдра тот час пошли в дом. Отпустил он щуку в реку, идёт за вёдрами, а народ в деревне дивуется. Как это у Иванушки вёдра сами идут. А вёдра зашли в хату и сами запрыгнули на скамейку. Понравилось это Иванушке. Вот он и думает, что бы ещё такое попросить у щуки. И придумал. Попрошу-ка я у неё машину джип, а то, что это я всё пешком да пешком хожу. И только вымолвил: - "По щучьему велению по моему хотению явись ко мне машина джип." И тот час возле его избушки появилась машина джип. Обрадовался Иванушка. А люди ещё больше диву дивуются. Откуда это у Иванушки такая шикарная машина появилась? А Иванушка думает, что это я один на ней буду разъезжать. Хочу,чтобы у меня появилась невеста - писаная красавица. И вот только он вымолвил: - "По щучьему велению по моему хотению, хочу,чтобы у меня появилась невеста - писаная красавица." Глядь, а у него уже в избушке сидит писаная красавица, неземной красоты. А Иванушке стыдно стало, что у него избушка бедная и совсем не подходит для такой писаной красавицы. И вот он решил попросить у щуки шикарный дворец со всей прислугою. А забыл наказ щуки, что она может исполнить только три желания. И говорит: - "По щучьему велению по моему хотению хочу, чтобы у меня был шикарный дворец со всей прислугою." И только он это вымолвил, глядь, у него ничего не стало. Ни машины, ни писаной красавицы и даже вёдра с водой  сами утопали на реку. Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок!


Рецензии