Сказка про Деда Мороза

В северной стране Лапландии жил-был Дед Мороз. Он очень любил всех детей и любил дарить им подарки к Новому Году. Всю весну, всё лето и всю осень он копил подарочки, а как-только наступала зима он собирался в путь дорогу по городам и весям. Он брал с собой огромный мешок с подарками, чтобы вручить подарочек каждому малышу. А мешок у Деда Мороза был волшебный. В нём никогда не заканчивались подарки, чтобы ни один малыш не остался без подарка. Что только не было в этом волшебном мешке. Конфеты, печенье, мандарины, апельсины, шоколадки, чупа-чупсы, машинки, куколки, книжки, ёлочки, пазлы, мячики. В общем всё, что не пожелал бы малыш, находилось в волшебном мешке Деда Мороза. Вот пришёл он как-то в один город и видит , с горки катаются много-много ребятишек. Подошёл он к ним и говорит: - "Ой мои вы ребятушки, позабавте Деду ушки, расскажите мне стишок, я за это дам свисток. А свистушка не простая, а волшебная такая. Малыш только засвистит, и подарок получит." Ребята обступили Деда Мороза и начали ему каждый по очереди стихи рассказывать. А Дед Мороз достаёт каждому свистушку и как-только малыш в неё свиснит, тут же и подарок от Деда Мороза получает.  И даже маленькая собачка Чапа получила от Деда Мороза подарок - вкусную конфетку и печенюшку. А потом Дед Мороз говорит: - Ребята, можно я с вами с горки прокачусь?" "Конечно можно" - обрадовались ребята. "Тогда садитесь все ко мне на колени , а я вас крепко обниму и мы поедем с горки." Дед Мороз большой был и все ребята поместились у него на коленях и с весёлым гиканьем съехали с горки. А потом Дед Мороз взял свой волшебный мешок и говорит: - "Ну что ж, хотелось бы ещё с вами покататься, да надо идти, успеть всех ребят обойти." "До свидания, Дедушка Мороз" - закричали вслед ребята. "Спасибо тебе за подарки. Приходи к нам через год". "Обязательно приду" - сказал Дед Мороз. И пошёл к другим ребятам раздавать подарки. Тут и сказке конец, кто слушал, тот молодец.! 


Рецензии