Сказка о том, как слонёнок передружил всех зверей

Жил - был на свете слонёнок. Звали его Чапа. Среди своих слонов он считался самым маленьким. А среди других зверушек, он считался самым большим и неуклюжим и никто не хотел с ним играть, т. к. он не умел быстро бегать и лазать по деревьям. И Чапа всегда сидел один и играл со своим мячиком. Как-то раз поднялся сильный ветер и повалил много деревьев. Поляна была завалена сломанными деревьями и ветками. И маленьким зверушкам негде стало резвиться. Расчистить поляну они сами не могли, т. к. были малы ростом, и им не под силу было поднимать тяжести. Слонёнок увидел это и говорит: - "Я вам сейчас помогу." И стал своим хоботом перетаскивать деревья и ветки в одну кучу. И так он расчистил всю поляну. Зверушки были очень благодарны слонёнку. Первый пришёл к нему ёжик. Принёс ему яблоко и говорит: - "Чапа, давай будем с тобой дружить." "Давай" - охотно согласился Чапа. Следом за ёжиком пришёл пёсик по кличке Борбосик. Он принёс Чапе цветы и тоже предложил ему свою дружбу. Потом приплыли на кораблике зайчишки и тоже принесли Чапе цветы и предложили дружбу. Вдруг откуда не возьмись, прибежал котик. Все его звали просто Пусик, хотя он представлялся всем как Котофей Котофеич. Котофей Котофеич был заядлый футболист. Он принёс Чапе футбольный мяч и тоже предложил ему свою дружбу. Чапа так обрадовался, что у него стало много друзей. Стал всех обнимать и целовать и по очереди на спине катать. А Котофей Котофеич распорядился. Нас сейчас много и мы организуем футбольную команду. Ты, Чапа, будешь главным вратарём. А ёжик будет главным судьёй. А я, зайчики и Барбосик будем гонять мяч по полю. А на вторых воротах поставим нашего друга Леопольда. И так им стало весело от этой затеи, что все стали смеяться и кататься, как мячики по полю. А больше всех смеялся слонёнок. Он никогда ещё не смеялся так весело. Ведь сейчас у него стало так много друзей, что скучать ему точно не придётся.


Рецензии