Ночь над городом

Между нами мост, дым и река.
Между нами ночь, дождь и дома.
Между нами снег, веселье и тишь.
Между нами  смог и пыль тёплых крыш.
А над нами плывёт в поднебесье Луна.
От дождя ночного город продрог.
Ты не ждёшь меня на том берегу,
Не зовёшь к себе через сотни дорог.
До меня добраться мешает вода.
До тебя дойти не могу – мало сил.
Гаснут окна в ночи огоньками небес,
Словно нашу любовь, их дождь погасил.
И кружится над нами разноцветье весны,
С чердака облаков улыбается бог.
Ты не ждёшь меня на том берегу,
Не зовёшь к себе через сотни дорог.

2005г.


Рецензии