Приятное времяпрепровождение

Сквозь будни серых дней,
Пробился лучик солнца золотой.
Резвясь, как маленький шалун,
Людей заставил улыбаться
И светлеть душой.

Вдруг тучка набежала,
Закрыв солнышко собой.
На помощь солнышку явился
Приятный лёгкий ветерок морской.
Сказал он тёмной тучке грозовой:

"Тучка озорная,
Не закрывай ты солнышко собой.
Пусть люди радуются на земле,
Приятным тёплым дням
И забавляются водой.
Время твоё не пришло,
Тебе разгон я дам."

Не стала тучка спорить с ветерком.
Хоть он и ветерок,
Но если кто перечить ему будет,
Он превратится в ураганный,
Сногсшибательный поток.

И снова лучик появился,
Стал забавлять людей.
И люди побросав дела,
Забыв проблемы,
Направились к реке.

Нежные воды реки
Обнимали тела людей.
Питая влагой живой воды,
Обогащали их.
На берегу резвились дети,
Зарываясь в песок.

Податливый тёплый песочек,
Соскальзывал с рук и ног.
Ласковый нежный ветерок
Гуляя по берегу наблюдал,
И своим тёплым приятным дыханием
Он людей ласкал.

Полная идилия блаженства
Царила у взрослых и детей.
Бездонное небо и горячее солнце
Глядя на них,
Восхищали свои взгляды
И взоры людей.


Рецензии