Облачный мираж

Мой взгляд на небе задержался,
И увидел облачко в образе щенка.
Я не мигая вглядывалась в образ,
Боясь из виду потерять маленького пса.
Но как-то незаметно он превращаться в медвежонка стал.
Его я дольше созерцала, но тут он вдруг преобразился
И слонёнком с длинным хоботом передо мной предстал.
Я говорю ему: - "Слонёнок, погоди.
Полюбоваться дай мне образом твоим."
Слонёнок не послушался меня,
И превратился в белого воздушного кота.
"Котик милый, хоть ты подольше посиди со мной.
Дай мне насладиться твоею нежной красотой."
Но котик лихо хвостиком махнул.
И превратился просто в облачко - мираж уплыл.


Рецензии