Чистополь

Маленький зеленый городок
милый сердцу и душе родимый
забытый миром уголок
он так прекрасен и такой любимый
как в сказке в нем есть все
добро и зло - они извечно спорят
он завораживает тайнами здесь все
в нем есть творенья и поверья
весной когда все пробуждается от сна
цветы трава листва деревьев
от запахов кружиться голова
и будят по ночам лишь птичьи трели
а летом до утра в ночной тиши
ее прохладе и свободе ветра
слышны лишь голоса - гуляют пары до зари
и издали в тиши доносится негромкий звук гитары
а днем от пекла и банальной суеты
спасает в водах своих Кама
она течет вдоль города всего
напоминая синие просторы океана
а осенью весь город золотой
играет цветом листопада
от желтого до красного порой
напоминая праздничность парада
зимой же город в серебре укрылся
деревья на подбор как - будто все
лишь в даль посмотришь все белым - бело
а по краям дороги в серебре всё
за что тебя люблю? - незнаю милый город
наверное за то что больше нет
таких как ты -
Свободных Добрых и Открытых
за то что ты один такой
с прозрачной ласковой душой с зеленым сердцем
и с красно - огненным закатом над водой
маленький зеленый городок стоит на Левом Берегу Великой Камы
в нем все Величие и Красота и Гордость в нем он Возведен с Любовью…
А больше и не надо ничего
и слов не надо больше…


Рецензии