***
Пойми ты это наконец!
Хочу смотреть в твои глаза
Всю вечность на земле
И вечно быть с тобой в раю...
Коль суждено... - в аду!
И быть с тобой всегда везде
И всюду слышать голос,
Дыхание, звуки жестов в воздухе...
И взгляд твой чувствовать в себе,
Но ты не рядом. Ты вдалеке.
Меня ты вовсе не желаешь
Не хочешь взгляда моего,
Свои глаза скрывая...
Ещё тогда ты наблюдал за мной,
Смотрел всё на меня украдкой...
Теперь же нет..., теперь твой взгляд не мой,
А я с тебя теперь свой не спускаю.
Глаза ты прячешь от меня!
И, чувствуя себя неловко,
Уходишь прочь ты от меня!
А знаешь, как это жестоко?
Как боль, тая, в себе хранить
Всё время недоумевая,
Как можно просто все забыть!?
Хотя, что забывать? Не знаю...
Ведь не было же ничего!
Звонки мои - все без твоего ответа,
А те, на что ты всё же отвечал -
Всё это было без горячего привета!
Ну всё же ясно, на ладони всё!
Что были чувства все безответны.
На что надеялась и я тогда ещё?
Что, на какую-то любовь???
Ха! Да бред всё это!
Какая может быть любовь?
Смешно же, правда?
Меня, в то время, видно не любил ты…
Какой там не любил! – Не выносил!
Стоп! Подожди! Однажды ж рядом сел!
Ведь сел? Или я не права?
Так значит что-то было, Да???
Я так и говорила!!! Я правда верила в мечты...
Готова же была упасть я на колени,
Когда с другою обнимался ты,
А я смотрела с болью, я смотрела...
Терпела эту боль невынося,
Невынося терпела.
И спрашивала я себя:
"Зачем мне этот недоделок?"
Зачем стараюсь я ради него,
Зачем я постоянно думаю ночами?
Зачем тогда были нужны его слова,
Ведь их я никогда не получала...
Сейчас я вспоминаю это всё.
И, кажется, какая я была наивная!
Смотрела издали и видела его
Как самого хорошего и лучшего!
Сейчас тебя хочу лишь потому,
Что ты тогда мне не достался,
И ты остался недостигнутою целью,
Такой невидимою, маленькой и жалкой!!!
И, то, что рядом быть с тобой хочу,
Всё ж это чистая неправда,
Наверно, просто мысли, мысли прошлые мои...
Вошедшие в дурацкую привычку по несчастью...
Свидетельство о публикации №110120101163