Уходящая осень

Осень золотая листопадная.
Мягко застилаешь ты ковром
Умытые дороги и поля.
Как приятно в ясный,
Солнышком согретый день,
По лесным тропинкам
Пошуршать листвою,
И послушать прощальную мелодию
Соловьиного певца!

Твой стан величествен,
Одет багряным цветом.
Степенно шествуешь
По нашей Матушке Земле.
И кое-где ещё
Зелёный взгляд очей твоих
Прощальный взгляд кидает,
А по плечам раскинулась
Расшитая вуаль
Золотой тесьмой.

Талия твоя
Становится всё тоньше с каждым часом.
Наряд свой снимешь смело,
Представив взору нашему
Свой откровенный, стройный стан.
Но ты нам нравишься такой,
В тебе есть дух нетленный,
Которым заряжаешь нас
Следующей сказочной красой.


Рецензии