Одинокие души детей

Россия будет скоро как и Индия
Страна контраста.
Где блеск и нищета живут единогласно.
Но в чём же парадокс жизни такой?

В богатстве, как и в нищете
От одиночества страдают дети.
Заброшенные, никому не нужные
На всём огромном свете.

И не до суг богатому возиться с мелюзгой.
Он деньги делает, чтоб влиться
В сказочную жизнь со всей семьёй.
А жизнь проходит,
Как из худого таза выливается вода.

И дети подрастают, воспитанные
Нанятыми няньками, меняющимися, как листва.
В голове у детей полный хаос и им не понять.
Кто мать - та,  которая ходит за ним по пятам,
Или та, которую видят они по утрам.

У нищих та же самая история, что здесь.
Единственное различие - еды в достатке
И игрушек дорогих здесь нет.
Душа же одиночеством живёт и тут и там.
И дела нет до той души ни матерям и не отцам. 


Рецензии