Её знак

Её знак – это рыжих кудрей переплет.
Гривы тяжелой сиянье, как огненный бес.
Ветру в такт, шелковой медью ее обовьет.
Пряди со лба ниспадают, как нити с небес.

Они волнами пламени лягут на грудь,
Гребню послушны, как ветру послушна трава.
От их запаха мягкого трудно вздохнуть,
Почему так кружится от запаха их голова?

Как дыхание легок волос ореол.
Каждого локона пение слышу я, будто во сне.
На подушке сегодня я огненный волос нашел…
Неужель, наяву ты являешься, милая, мне?


Рецензии