Падший ангел...

С губ алой тонкой струйкой кровь
А за спиной обрубки крыльев,
Тебя низвергли за любовь,
За ту, что сами и вселили.

Сиянье серебристых крыл
Фантомом зыбким за плечами…
Как сам ты беззащитен был
Перед своими палачами.

Божественная ипостась…
Небесные разверзлись хляби,
Чтоб ангел мог с небес  упасть,
Заступник власть свою ослабил.

Бессмертия лишив себя,
Невольно скинул свою святость,
Земную женщину любя,
Ты потерял свою крылатость.

Берег от горестей и слез
И утешал ее в печали,
И на руках по бедам нес,
Когда все к пропасти толкали.

И скорбь вселенскую пройдя,
Была тебе посильна ноша,
Испив земного бытия,
Ты знал – любовь на рай похожа.

Все догмы тайные презрев,
Не убоялся ты паденья,
И от любви земной прозрев,
Земного жаждал возрожденья.

Ты, в жизнь ее вдохнувший свет,
Свои не бросил полномочья,
Любовью женщины согрет,
Хранишь ее и днем и ночью.

Пусть жизнь не вечна на земле,
И пусть саднят былые раны,
На отрастающем крыле
Любимая целует шрамы.
           ноябрь, 2010г.
           Фото из инета.


Рецензии
Наталья.
Очень красивая и грустная история.
Ради Любви можно и покинуть небеса.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   30.11.2010 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима!!! Я думаю, что каждая женщина хотела бы быть любимой таким ангелом..... с уважением...

Наталья Крупенич   30.11.2010 14:47   Заявить о нарушении