исповедь палача
нет гильдии, престижа и помоста,
а инструменты: сплетня или кознь,
как топоры отточенные остро…
до палача не просто дорасти
(мы палачи скорее поневоле)
ведь груз жестокости приходится нести
и равнодушье проявить при боли
палач – есть личность, и к себе - жесток:
ответственность (груз тяжкий) не снимает…
а ныне: возлагают всё на ток,
и руки лицемерно умывают…
мы оправданье ищем для себя,
подыскивая погуманней средства,
чтобы казнить кого-нибудь любя,
и получить печать на лоб в наследство
помиловать кого или казнить
ни человек решает, а бумажка,
и обрубаем безучастно нить,
но на душе агония и тяжко…
палач и мы – существенная разнь, -
не подиум – подмостки эшафота,
но ныне наказанье или казнь, -
как будни и рутинная работа…
чтоб смыть с души позорное клеймо,
казним себя, но презираем совесть,
а приговор – кровавое письмо, -
страница и пожизненная повесть…
с фортуною азартная игра,
а совесть как палач, но к сожаленью
по приговору, нету топора,
а мы воюем с призраком и тенью…
Свидетельство о публикации №110113001256