Разговор мудреца с могучим дубом

У развилки дорог дуб могучий стоял.
Проходящих людей всех приветствовал
И кроной своей восхищал.
Как-то раз у дороги оказался мудрец.
Подошёл он к старому дубу,
Поклонился низко ему и сказал:


"О великий могучий дуб,
Сколько минуло лет,
Как тебя посадил человек?
Твои корни вросли глубоко на века.
А листва поднялась ввысь в небеса,
Широко по бокам раскинув зелень ветвей,
И дупло твоё служит пристанищем
Для людей и зверей.


Расскажи мне, что ты видел за свои века.
Какие судьбы людей чередой прошли мимо тебя?
Поведай, поделись со мной мудрый друг..."
А старый дуб стоял лишь тихо листвой шелестя.
И сквозь шелест листвы слышен был шёпот мудреца.


"О великий могучий дуб!
Страшные муки людей тебе пришлось повидать.
От таких жутких видений не каждый может устоять.
Но ты могучий мудрый, крепко стоишь на ногах.
Не сломили тебя людские страданья и горечь утрат.
Я низко голову преклоняю пред тобой,
И прошу у Господа,
Чтоб жизнь твою продлил и вдохновлял Собой.


Чтоб видел ты в жизни своей не только горечь утрат,
Но и счастливые лица людей,
Их любовь, благодарный взгляд."
Закивал листвой могучий великий дуб,
Соглашаясь со всем, что сказал ему мудрый друг.
Долго стоял возле дуба мудрец обнимая могучий стан.
И поглощая в себя вековой аромат
Из недр глубинных ран.


Напоследок вокруг обойдя,
Присел, прислонившись к дубу спиной.
И почувствовал силу, неведомую ранее,
 Идущую тёплой волной.
Успокоив душу, ещё раз посмотрев на дуб.
Поклонился низко и пошёл
В свою обитель с Богом говорить. 
 


Рецензии
Салют, Лидия!

Я рад хорошему концу!
А то я читал, простите уж клоуна, и думал:
Ну всё, дуба даст старик!

ДОБРО Вам в анонсе от таможни!

.../////
((*..*)) ЧИЛИ, 11. IX. 1973. Чёрный сентябрь http://www.stihi.ru/2011/09/10/6542
...((\\
Казахстан, Алматы… ☼

Евгений Глебов-Крылов   11.09.2011 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Насмешили вы меня.У меня всегда хорошие концы, того же и вам желаю. С улыбкой, Лидия.

Халида Шариф   11.09.2011 12:50   Заявить о нарушении
Ой, не говорите, кума! Уже затупился...)))

Евгений Глебов-Крылов   11.09.2011 16:25   Заявить о нарушении
Рада, что вы поняли мой юмор.

Халида Шариф   11.09.2011 17:41   Заявить о нарушении