unforgivable

Я светом озарял себя,

Тянулся к Солнцу без опаски,

Сознание реальности храня,

Рисунок создал, не сгущая краски.

Сею картину трэшем не назвешь,

Да, Пикассо мне, явно, не учитель

И чистоты полотен не вернешь

И не вернешь спокойствия обитель.

Я unforgivable и в этом рок.

Как бренно одиночество в пути,

Но этот жизни непростой урок

Готов я до конца за пазухой нести.

В ответе пред Тобой за каждый шаг,

Не убиваюсь, что закрыла дверь.

Не ранит сердце прошлого сквозняк

Без «лапы», Твой, но одинокий зверь.

Мне с каждым вздохом тяжелей дышать

Чрез силу, обнажая снова зубы…

Это улыбка, но прохожим не понять,

Шарахаются лицемеры душегубы.

И каждый вечер, вытирая кровь с когтей,

Смывая с тела всю усталость следом

Ложусь в холодную, как лед, постель

И не молюсь, нет надобности в этом.

Я не безбожный, но писал не обо мне

Великий мастер Паоло Коэльо,

Хотел стать «света воином», но в тьме

Становится острей намного зрение.

Я не мирюсь с поклонниками зла,

Двуликими лжецами и врагами.

Не дам сварганить отпущения козла

Сред них не будет тех, кто наградит рогами

Воюя с миром есмь самим собой,

Доколе? Пока слышен стук…

Не разбалован и не обделен судьбой

Живу, борясь, не опуская рук.

Но есть одно, с чем справиться нет сил –

Когда наступит сладкая истома

Закроются глаза, и ночью без светил

Приходит сон, приходит образ снова.

Улыбчивый и белокурый взгляд,

Дарящий нежность, силу и покой

Во сне кричу и повторяю сотни раз подряд

Я жил, живу и буду жить Тобой!


Рецензии