Приход зимы

Голые деревья, ветер воет.
Дождь последний их омоет.
Неба не видать над головою,
Мерзнут воробьи толпою.

Белая березка замечталась.
Мало времени осталось
До седой зимы, хозяйки вьюги.
Стужа, ветер - её слуги.

Первые снежинки в вальсе кружат,
Тут же растворяясь в лужах.
Белые, пушистые такие.
Здравствуйте, мои родные!

Птицы улетели в дальни дали,
Крепче и морозы стали.
Скоро белым саваном накроет,
От того грустить не стоит.

Ведь зима - не только дикий холод,
Но преображает город.
Спят луга, поля сном крепким, детским.
Лунный свет играет, дерзкий.

Завораживает тайным блеском
Клен в одежде королевской.
Первый снег. Он так прекрасен, светел.
Ничего нет чище в свете.


Рецензии