Чертенок Памяти М. А. Булгакова

Решил Бог Ангела проверить
И даровал любовь Черта.
И не могла в любовь не верить,
Наивною была тогда.

Расставил он коварно сети,
Бродил за нею по пятам,
Кружились в мрачном менуэте,
Он все бросал к её ногам.

Когда увидел Бог все это,
Что стала Падшей Ангел тот,
Он бросил Сатане монету,
Теперь к нему она уйдет.

Её Господь изгнал из рая
За связь порочную с Чертом.
И не годится, сын Адама,
Чертенку быть с тобой вдвоем.

Пришла на землю не от скуки,
Хоть лжет себе: "Любовь мертва..."
Вам не понять той адской муки,
Когда влюбляешься в Черта.

Она теперь Дитя Соблазна,
Азарт побед в очах горит.
Змея Acanthopis опасна,
Мужчин, как мотыльков, манит.

Непредсказуема, коварна,
Она пленила и тебя.
Погубит страстная Моргана,
Но, видно, в том твоя судьба.

Не первый ты и не последний,
Кого Чертенок погубил.
Капризный, мелочный и вредный,
Но так лишь только ты любил.

Она не ангел, не подарок,
Но без нее тебе не жить.
И сколько раз ты зарекался
О ней, о грешной позабыть.

Лишь жертва ты очередная,
Чертенок ненавидит всех.
Но думал, в сети попадая,
Она - то лучшая с утех.

Ты сердце ей свое откроешь,
Предложишь стать твоей женой.
Зачем ты душу ей тревожишь
Своей нелепой болтовней?!

В душе ведь не была Чертенком
И не служила Сатане.
Когда была еще ребенком
Мечтала о другой судьбе.

Обиды... Боль... Лед не оттает.
Ведь сердца нет. Ведь Черт разбил.
Пусть тело не один ласкает,
Она любила, он - шутил.

Она теперь любить не сможет,
Чертенок больно огорчен.
И злая боль все гложет, гложет...
Но ты не виноват ни в чем.

Она с тобою лишь играет,
И в этом нет твоей вины.
Твоя любовь не задевает
Ни струнки грешной той души.

Пусть женщин было в жизни много.
Но ни одной еще такой.
Из-за нее проклял Святого,
И вечный ждет тебя покой.

Пусть для тебя она - Богиня,
И никого чудесней нет,
И шепчешь ты, как мантру, имя,
Тебе не слышать "да" в ответ.

И ты поймешь однажды это,
Но не изменишь ничего.
У сердца дуло пистолета.
Ведь без Чертенка нелегко...


Рецензии