На войне

Рука его неистого дрожала,
Молила о пощаде девушка у ног.
Она кричала, плакала, стонала,
И он не смог нажать на свой курок.

Он взгядом быстро с ней переглянулся
И в кобуру оружие убрал,
Попятился, спиной к ней повернулся
И к выходу тихонько зашагал.

Затем он резко вдруг остановился,
Назад зачем-то оглянулся он.
Когда раздался выстрел, вскрикнул, повалился,
Ведь точно в сердце залетел патрон.

А женщина стоит, в руках её винтовка,
И хладнокровное, спокойное лицо.
Её удача, хитрость и сноровка
Смогли уже убить троих бойцов.

Мужской поступок это или глупость,
И плюсом наверху, наверное, зачтется.
Конечно пережить хотел он юность,
Боялся после смерти не проснется.

Война всегда уносит много жизней,
И на войне все средства хороши.
Пока был парень жив, хотел служить отчизне.
А мы лишь можем пить за упокой души.


Рецензии