Я разных псов встречал

Я разных псов встречал бывало,
А этот, словно,человек.,
Под лавку. Будто в одеяло
Лег. Коротать собачий век.
Лежит, ласкаем «бабьим летом» ,       
Нет родословной из бродяг,
Но ждёт его колючий ветер,
И гнёт житейских передряг.
О чём пёс думал, я не знаю,
Пока довольствуясь судьбой.
Дни, будто птицы, улетали,
Шептался ветерок с листвой.
Пройдёт зима и стихнет вьюга,
Пригреет пса весенний луч,
Такого же он встретит друга,
Средь мусорных дворовых куч.

;


Рецензии