Лестница в небо - PS

Город остывший. Рассыпались тени. В прихожей
Брошена стоптанных туфель последняя пара.
Рядом за стенкой печально вздыхает гитара,
Может быть в дверь постучит одинокий прохожий?
В белых кристаллах снежинок искрящийся вечер
В предощущении пышности зимнего бала.
Сотканный холст отбелён, начинаем сначала,
Кисти отмыты и ловят дыхание свечи.

С новой ступени продолжится лестница в небо,
Джунгли неоновых ламп не спасают заблудших.
Выбор за нами, мы снова стремимся где лучше,
Птицы доверие куплено крошками хлеба.
Старые рамки хранят запылённые лица,
В звуках ноктюрна доносится запах свободы,
Наискось следом кнута перечёркнуты годы,
Венами стынущих рек наше прошлое снится…


город остывший
сотканный холст отбелён
кисти отмыты

лестница в небо
джунгли неоновых ламп
выбор за нами

старые рамки хранят
запах свободы
наискось следом кнута
прошлое снится


Рецензии
Спасибо,за посещение моей странички и за ваше произведение.Очень красиво!Хочется произносить и произносить ,заучивать наизусть...

Марья Шонинг   20.08.2011 11:21     Заявить о нарушении
Марья!
Спасибо за такой искренний отклик)))

Павлова Лена   21.08.2011 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.