москва по тебе скучает

москва по тебе скучает. в пробках стоит под снегом,
слушает ману чао, думает - мне бы в небо...
кто-то ищет работу, кто-то ищет где лучше,
кому-то в париж охота, кому-то  - и дальше и глубже.
москва по тебе скучает, на почте закажет вызов,
и в будке стоит крича - я приеду, мне дали визу,
и в телефонных кнопках путаясь то и дело
пишет: приеду, только дождись меня... улетела
к тебе перелетной чайкой над морем кружиться тихо
москва. по тебе скучаю и я теперь. страстно. дико.
да, я по тебе скучаю - увидеть, услышать -  режет
за плечи обнять молчанием, раскутаться из одежды
как будто из кокона вырасти и улететь неслышно
от местной угрюмой сырости, от рук неуместных лишних...
врастать в тебя миллиметрами, с тобой совпадать деталями,
хочу тебя. слышишь, детка? скучаю. москва, италия -
не важно, франция, греция - не важно... весь глобус замер:
мы встретится. наконец-то. однажды. с тобой. глазами.


Рецензии
аааааааааааааааааа!!!!!!!!!!! какое оно классное!

Марина Иорданиди   24.11.2011 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.