Грусть

За окном метель кружится,
На столе горит свеча.
В эту ночь совсем не спится,
По щеке скользит слеза.

Оботру рукой холодной
Каплю горести – печаль.
Улыбнусь метели знойной
И всмотрюсь в ночную даль.

Но она не потревожит
Ничего в моей душе.
Ледяное сердце гложет
Одинокое во тьме.

Перестанет оно биться,
Жизнь угаснет, как искра.
За окном метель кружится,
На столе горит свеча.


Рецензии