Клише
Хочется уйти, уединиться где-то,
Где не будет ТВ и радиоканалов,
Шума не будет машин , их сигналов,
Хочется забыть, что есть народы, города,
Хочется забыть об этом навсегда,
Хочется забыть, что есть страны и люди,
Хочется забыть, что завтра будильник разбудит,
И снова учёба, работа или что-то ещё,
Ещё один день, где будет важен расчёт,
Где нужно всё делать, как это велят,
Где из десяти надо выбить десять подряд.
Где люди всё чаще боятся влюбиться,
От жизненного плана боясь отступиться,
Где считается слабостью желание раскрыться,
Где видишь лишь страх и недоверие в лицах.
К чему эти правила, социальные нормы,
Поведения рамки обусловленной формы?
Мы создали закон, себя наделили правами,
Но в итоге мы стали этой системы рабами.
К чему это общество с этой скукой и лажей,
Где заранее знаешь, кто, где и что тебе скажет?
Тут играют свои роли люди-актёры,
Учёные, нищие и парламентёры,
Все лицемерят, ходят в своих масках,
На тех, кто откровенен, смотрят с опаской,
А хочется создать мир и там жить одному,
Где можно подчиняться лишь себе самому.
Свидетельство о публикации №110112008319