Как на арене лошади
Несемся друг за другом,
Торопимся, торопимся,
Но топчемся по кругу.
Мы из сансары вырвемся,
Мы выпрыгнем в нирвану,
Не мучиться научимся
Мы поздно или рано.
Мир внешний все прозрачнее,
Дыхание все реже.
Бежим вперед, незрячие
И, все-таки, все те же.
Все так же одержимые
Цепями наваждений,
С привычными зажимами,
С мечтой в освобожденье.
Стихают страсти грешные,
Душа летит над телом.
И вот уж мы - нездешние,
У самого Предела.
Торопимся, торопимся
От жизни оторваться.
Так цирковые лошади
Вперед по кругу мчатся.
Свидетельство о публикации №110112006003
Лео Ворбач 22.11.2010 10:28 Заявить о нарушении
Спасибо!
Алкора 22.11.2010 11:24 Заявить о нарушении