Кусок души

Оторвался кусок от души
И куда-то летит, спешит.
Я прошу, чтоб остался он,
А он рвется к душе другой.
Он в оковах моих ревел,
О любви к той душе он пел,
Вот ушёл от меня  и что ж?
В его чувство вонзился нож.
Та душа до краёв полна
И любовь ей его не нужна,
Ведь налипших таких кусков
Ей хватает уже с лихвой.
И там столько кусков собралось,
Что свисают с неё как гроздь
А он лишний довесок ей,
Так что мучайся и болей…
А моя душа без куска,
Опустела и обмерла,
Ведь не свяжутся души вновь,
Тот кусок отвечал за любовь…
Он вернулся ко мне больным
И рвал жилы в моей груди.
Вот срослась душа, зажила,
Но любить, как тогда не могла.
Как хочу быть не правым сейчас,
Неужели мы любим лишь раз?


Рецензии