Осенний сад

Осенний сад, заплаканный листами,
Ещё вчера  горел огнем поры.
Сегодня, шаркая по пламени ногами,
Тревожим в памяти мгновенья красоты.
Прекрасный день, но голые деревья
Печально провожают взглядом масс,
Им тоже хочется зелёного веселья,
Немного детского, такого как у нас.
Их сырость осени ни капли не прельщает,
Лишь тянет в сон гнетущая тоска,
Осенний сад ветвями тянется, зевает,
Зима укутает, расшевелит весна.


Рецензии