Может хватит...
покорно на бойню идти,
добровольно вытягивать шею
под нож палача,
безголосо молчать,
тихо блеять и тупо мычать,
и собою усеивать
чьи-то кривые пути.
Оторвись от слезы,
что горит не в душе,а в стакане,
и от пьяной гармони
вернись к медной чести трубы,
и слизни кровь с надкушенной
от безысходства губы,
да встряхнись наконец от паров,
что так сладко дурманят.
Эй,народ! Ты же мог,
ты же был - только чем же ты стал:
на убийство соседа
ты,как в телевизор,глядишь,
делать ставки
на бой без законов и правил спешишь,
проигравши -опять
за полстами глотаешь полста...
Что же нужно,
чтоб ты пробудился,какая война?!
Ты не видишь?
Границы расчерчены - где ты и с кем:
чья-то точка
в запутанных картах и линиях схем,
или "Я-ЧЕЛОВЕК,Я-ГРОМАДА,Я-ЕСМЬ ВРЕМЕНА"
Свидетельство о публикации №110111501707
Фарогат Рузметова 15.11.2010 07:46 Заявить о нарушении