Сливки
Ты просто боишься быть прогнанным и проиграть.
Тебе открываются церкви от жалости двери,
Давно уж покаяться время и что-то понять.
Играешь, обходишь умело, любви ты ловушки
И думаешь это - победа, ждёшь кубок, медаль
Напрасно, любимый, давно дорогой ты "на мушке",
И зря не проверил свою тормозную педаль.
Ты слишком увлёкся, ты слишком уже разогнался
Сбегаешь поспешно, не выждав ответный удар
И думаешь - это победа, ведь всё так успешно...
Нет, милый, ты просто слабак, убежал, проиграв.
Представьте футбол, если вдруг после первого гола
Сбегает команда, не дав отыграться другой,
И в боксе, лишь только коснётся враг пола,
Себя победителем вдруг объявляет герой.
Да много примеров, из детства я истину знаю
Что самый крикливый, лишь стоит ему проиграть
Кричит, "мухлевали! не буду водить - обижаясь -
Вы все сговорились. Мне скучно. Домой я. Спать"
И просто уходит. Надеясь, что все забывают,
Что он - лишь слабак, не имеющий силы признать
Своё поражение, больше с таким не играют,
А он не себя, а компанию станет менять.
Твой козырь - годами отточенное красноречие
И грубая лесть и шикарно звенящая ложь
Меняешь друзей и любимых, страдаешь извечно...
А может причина не в нас? Только ты не поймёшь
Свидетельство о публикации №110111204795